Вентиляторы центробежные канальные


Радиальные вентиляторы

altРадиальные вентиляторы используются там, где необходимо очень высокое общее давление. Особые характеристики радиальных вентиляторов определяются формой рабочего колеса и лопаток.

Представлены вентиляторами канальными по типам:
Канальные вентиляторы с горизонтальным мотор-колесом прямоугольные КВГ
Канальные вентиляторы с свободным мотор-колесом прямоугольные КВСП
Канальные вентиляторы боксовые (свободное колесо, центробежные на клино-ременной передаче) прямоугольные КВБ
Канальные вентиляторы круглые (поставка)

 

Канальные вентиляторы горизонтальное колесо прямоугольного сечения

Известны как обыкновенные "канальники", давно присутствуют на рынке. Если грубо, то это тот же вентилятор типа "улитка", но по бокам обшит стальными листами. За счет необходимости поступления воздуха в колесо под углом в 900 характеризуются потерей КПД вентилятора. Единственное преимущество - габариты по высоте и универсальность при монтаже, за счет типовых размеров живого сечения. В неизолированном, изолированном исполнении корпуса. Модели 220В и 380В.


В неизолированном исполнении корпуса

altПри использовании вентилятора на приток до калорифера его необходимо теплоизолировать рулонным, фольгированным, изоляционным материалом, во избежании выпадения конденсата, что дает преимущество в подавлению уровня шума к окружению.
Необходима установка шумоглушителей и гибких вставок для подавления аэродинамического и механического типов шума.
Корпус выполнен из оцинкованной стали, на фланцевом подсоединении. Сранительно низкое КПД, ввиду потерь на поворотах потока воздуха. Широкое применение получили благодаря западному наплыву дорогостоящего оборудования, простого на первый взгляд в наборном проектировании и заинтересованности проектных организаций. Несмотря на преимущество только в небольшой высоте, что актуально в технически специализированных случаях, получили повсеместное применение.

 


Аэродинамические характеристики канальных прямоугольных вентиляторов
alt alt
КВГ 40-20/20.4D КВГ 40-20/20.4Е

alt alt alt
КВГ 50-25/22.4D КВГ 50-25/22.4Е КВГ 50-25/22.6D

alt alt alt
КВГ 60-30/28.4Е КВГ 60-30/28.4D КВГ 60-30/28.6D

alt alt
КВГ 70-40/35.4D КВГ 70-40/35.6D

 


alt alt
КВГ 80-50/40.4D КВГ 80-50/40.6D

 


alt alt
КВГ 90-50/45.4D КВГ 90-50/45.6D

 


alt
КВГ 100-50/63.4D

 


Канальные вентиляторы свободное колесо прямоугольного сечения 

alt

Свободное колесо - когда поток воздуха проходит насквозь вентилятора, прямолинейно, без поворотов как в классическом канальнике с "горизонтальным колесом". За счет этого меньше потери давления [Па], т.к. у канальника с "горизонтальным колесом" воздух заходит в колесо под прямым углом.

От классических, вентиляторы со «свободным колесом» отличаются значительной повышенной производительностью по давлению, что дает возможность применять их в наборных приточных установках вместо дорогостоящих приточных камер.

Вентиляторы КВСП представляют собой конструкцию типа «свободное колесо» в котором крыльчатка установлена на валу электродвигателя. Корпус вентиляторов выполнен из оцинкованной стали, на фланцевом подсоединении.

Отсутствие зажатия входного и выходного сечений вентиляторов, по сравнению с КВГП, позволяет получить более высокий КПД. Так в 2006г. мы вышли на международную выставку микроклимата "Акватерм" с первым в Украине вентиляторами со "свободным колесом", тип КВСП (канальный вентилятор со свободным расположением колеса прямоугольного сечения) и начали на своих объектах повсеместно их применять.
На тот момент на рынке были представлены импортные вентиляторы со "свободными" колесами, но они стоили значительно  дороже "горизонтальных", были кубической формы, т.е. проигровали по габаритам (высоте, что актуально для потолков) и стоимости. Канальные вентиляторы, серий КВСП разработаны для установки непосредственно в сеть воздуховодов. 

Дополнительно возможно исполнение двигателей вентиляторов  в частотном исполнении, с саморегулирующими двигателями типа ЕС. Данные двигатели характерны высокой стоимостью и конкурентноспособны в рассмотрении их с ситемой регулирования оборотов двигателя, а значит крыльчатки и ее оборотов, т.е. расхода воздуха вентилятором. Снабжены встроеными частотными преобразователями.

 



alt
   Компоненты: 
1. Корпус из листовой оцинкованной стали. 
2. Опора с регулированием "выноса" электродвигателя. 
3. Крыльчатка на валу электродвигателя. 
4. Диффузор забора воздуха. 
5. Электродвигатель асинхронный.

  В тепло-шумо изолированном исполнении корпусаalt

Значительно понижает уровень шума к окружению ввиду шумоизоляции корпуса. При использовании на приток - изоляция уменьшает вероятность выпадения конденсата снаружи корпуса вентилятора.
Корпус выполнен из сендвич-панелей из оцинкованной стали (по желанию окраска или нержавеющая сталь), на фланцевом подсоединении. 

 


Канальные вентиляторы боксовые прямоугольного сечения

Вентиляторный бокс состоит из вентилятора, электродвигателя, клиноременной передачи и рамы, помещенных в шумоизолирующий корпус, который представляет собой каркасную конструкцию, состоящую из ригелей и стоек специального профиля, соединенных между собой угловыми элементами. К каркасу через уплотнительные прокладки крепятся панели ограждения, выполненные из двух слоев металла, пространство между которыми заполнено звукоизолирующим материалом. Для доступа к вентилятору корпус со стороны обслуживания оборудован специальными дверцами или съемными панелями. Основной конструктивный материал, применяемый в боксах – листовая оцинкованная (под заказ - нержавеющая сталь).

В установках используются вентиляторы двустороннего всасывания. Вентиляторные боксы выгодно отличаются от канальных вентиляторов при рабочей точке с высокими расходами воздуха и давлении. Позволяют существенно удешевить и создать более «гибкую» систему вентиляции отказавшись от приточных установок. При выполнении проектных работ возможно отказаться от дорогостоящих моноблочных приточных установок в пользу наборных.

 


Канальные вентиляторы свободное колесо круглого сечения

Изобретены российским инженером еще до революции. В серийное производство запущено шведской фирмой "Kanalflakt" (сейчас "Systemair") в 60-е. 
Предоставляем значительные скидки на импортные вентиляторы, хотя всегда можем предложить еще дешевле отечественные. 


 Сопутствующие:
alt Щиты и системы защиты и автоматизации инженерных систем
alt Вентиляторы  


Для выхода на проектные мощности, при проведении пуско-наладочных работ и удобства эксплуатации.
Все вентиляторы возможно комплектовать двигателями:
а) энергосберегающими 
типа-ЕС (DC);
б) "класическими" асинхронными, требующие дополнительно для регулировки оборотов: частотные, ступенчатые (трансформаторные) регуляторы оборотов, соответственной производительности, согласно потребляемой электрической мощности вентилятора.

Живое сечение по высоте Б, [см]
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla