Водосточные системы из листовой стали


Материал наружных водосточных систем

В настоящее время на рынке Украины массово предлагается изделия из металла низкого качества (по рыночным оценкам более половины).
Металл низкого качества имеет слой цинка в диапазоне 80—120 гр/кв.м. Существенная доля этого металлаимеет толщину 0,38—0,42 мм. 
Преимущественно это металл Китайского, Индийского, Казахстанского и Российского производства - срок службы изделия из такого металла будет недолгим.
Первые признаки коррозии можно ожидать уже через 2—3 года.
Большая разница в стоимости металла достигается за счет снижения его качества - так, снижение толщины металла с 0,5 мм до 0,4 мм дает разницу в стоимости 1 кв.м. до 20%. Уменьшение слоя цинкового покрытия с 200 гр/кв.м. до 100 гр/кв.м. дает «экономию» еще до 10%.
Дополнительное снижение стоимости возможно за счет ухудшения марки стали и качества покраски.
 
В итоге «дешевый» металл может иметь цену на 30%—40% ниже качественного. Однако, срок службы такого кровельного материала будет в несколько раза короче, и в ближайшее время может потребоваться его замена.

alt

Водостоки
Это защита Вашего здания от сырости и затопления в сильные дожди. Так же водостоки защищают поверхность здания от разрушения, так как сырость с годами берет свое. Как правило, водостоки имеют два фасона: прямоугольный и полукруглый. Изготовление водостоков производится, как из нержавеющей, так и оцинкованной стали. Самое главное в производстве водостоков — расчет толщины его производства, так как от этого зависит стойкость и износоустойчивость всей водосточной системы. Водостоки должны оказывать сопротивление любой массе воды и выдерживать напор течения воды, только такую водосточную систему можно назвать надежной. Водосточная система призвана осуществлять отвод больших масс соды с поверхности здания во внешние водоотводы и канализационные системы, предотвращая тем самым затопление поверхности земли и здания.

 

Круглая система водостока

alt            alt

alt
 
Прямоугольная система водостоков

alt

 

                     

Элементы водостоков

alt

 

alt

  alt   alt
Воронка круглая
сборная
  Колено 45°   Водосток круглый
прямой
  Отмет круглый

alt

  alt   alt   alt
Желоб круглый
прямой
 

Желоб круглый прямой
заглушенный

  Желоб круглый
угловой
  Желоб круглый
выпускной

 

Кровельные элементы
alt alt    
Коньковый уголок Отлив парапетный    

 

Сопутствующие:    
alt Снегозадержание

 

 
alt Флюгарки  
alt Фасонные элементы и изделия листовой стали  

 

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla