Циклоны

alt
Циклоны общепромышленного назначения предназначены для сухой очистки воздуха и газов (сушка, обжиг, агломерация, сжигание топлива и т.д.), а также очистки аспирационного воздуха. Не допустимо применение в условиях взрывоопасных сред, не рекомендуется их применение для улавливания сильнослипающихся пылей, особенно для малых диаметрах корпусов циклонов. Циклон ЦН-15
 
 
 
В зависимости от производительности по газу и условий размещения циклоны изготавливают одиночного исполнения (внутренний диаметр от 200 до 2000 мм) или группового исполнения - из двух, четырех, шести и восьми циклонов одинакового внутреннего диаметра (от 300 до 900 мм). Циклоны группового исполнения изготавливают с «левым» и «правым» вращением газового потока, одиночные - только с «правым» вращением. В зависимости от компоновки групповые циклоны могут быть с камерой очищенного газа в виде «улитки» или в виде сборника, а одиночные только с «улиткой». Бункеры циклонов – цилиндрические или пирамидальной формы. Уровень пыли в бункерах должен быть не выше плоскости, расположенной от крышки бункера на 0,5 диаметра циклона. Для ЦН-15 оптимальной считается фиктивная осевая скорость в корпусе до 4,0 м/с. Скорость 2,5 м/с рекомендуется при очистке от абразивной пыли.
 
Условное обозначение:
Ц-циклон;
Н- конструкция НИИОгаза;
цифры после тире:
первая - внутренний диаметр цилиндрической части циклона (мм);
вторая (после знака умножения) - количество циклонов в группе;
У - с камерой очищенного газа в виде «улитки»;
С – с камерой очищенного газа в виде сборника;
П - пирамидальная форма бункера.
 
alt alt alt
Анализ газодинамики в прямоточном исследуемом
циклоне и стандартизованных циклонах НИИОГАЗа

 


ООО "ИПЦ "ВЕКОТЕХ" ввиду широкого ассортимента циклонов и их модификаций - выполнит по заявке подбор циклона из черной или нержавеющей стали или предложит его закупочную стоимость.

 
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla