Теплоизоляция Олигопен

"Олигопен" производят наши соседи-арендаторы на заводе "Реле и автоматики" на собственном оборудовании и продают его только конейнерными партиями.

alt

В настоящее время отечественной промышленностью производятся трубы из "Олигопена" с внутренним диаметром от 4 до 105 мм и толщиной стенки от 5 до 25 мм. Трубы могут поставляться в разрезанном виде для монтажа теплоизоляции на уже смонтированных трубопроводах. Высокие прочностные характеристики "Олигопена" позволяют проводить предварительный монтаж теплоизоляции, надевая её на трубопровод длиной до 50 м с помощью сжатого воздуха.
При прокладке изолированных "Олигопеном" трубопроводов в стеновых отверстиях исключается оголение трубопроводов по причине механических повреждений тепллоизоляции благодаря прочной поверхностной плёнке.

"Олигопен" - это эластичный полимерный вспененный материал с закрытоячеистой структурой, который изготавливается методом экструзии из каучука. Научная и практическая разработка материала "Олигопен" производилась в течении 20 лет. В сравнении с аналогичными импортными материалами "Олигопен" изготавливается под давлением.

Получаемая структура материала даёт ряд преимуществ "Олигопена" по сравнению с известными аналогами:
- большой объём "закрытых" ячеек, что объясняет его самую высокую эффективность при теплоизоляции;
- прочность, относительное удлинение и при разрыве значительно выше;
- есть возможность регулировать в широких пределах эластичность и плотность (от мягкого до жёсткого) для каждого конкретного применения;
- наличие у труб, лент и профилей из "Олигопена" прочной поверхностной плёнки;
- высокое сцепление между стенками ячеек, однородность ячеистой структуры по всей толщине материала;
- устойчив к ультрафиолету, не требует дополнительной обработки;
- незначительный процент проникновения влаги и пара в материал;
- возможность изготовления "Олигопена" различных цветов, включая и белый;
- легко склеивается (эффект "холодной" сварки);
- имеет высокую стойкость к маслам, нефтепродуктам и агрессивным средам.

По теплоизоляционным свойствам, прочностным характеристикам, долговечности "Олигопен" значительно превосходит импортные аналоги.

Теплопроводность

0,038-0,041
Вт/мК*

Рабочий интервал температур

-50 С - + 120С*

Кажущаяся плотность

70-200кг/м3*

Относительное удлинение

200% - 450%*

Коэффициент ослабления вибрации в области частот 50 - 350Гц

20-40*

Коэффициент звукопоглощения (частота 5000 Гц) при толщине 5 мм.

0,3

Водопоглощение

0,03-0,05 кг/м2*

* Интервалы, в которых могут изменяться свойства в зависимости от потребностей заказчика.
 

"Олигопен" изготавливается в виде труб, листов (лент) нужной Вам толщины, диаметра и ширины. Ленты и листы изготавливаются также и самоклеющиеся.
Изоляцию трубопроводов можно проводить неразрезанными трубами из "Олигопена", с легкостью надевая их с использованием сжатого воздуха.
Исходя из конкретных данных заказчика, проводятся тепловые расчёты оптимальной толщины теплоизоляции из "Олигопена". На основании соответствующих документов (ТУ У 25.1-21475948-001-2002, Разрешение Минздрава Украины № 5.05.07-79/1154 от 23.03.98 г., Протокол № 33/1Ц-19)

Области применения
Основными областями применения "Олигопена" являются - теплоизоляция трубопроводов, ёмкостей в системах охлаждения, кондиционирования, водоснабжения и отопления, тепло-, вибро-, шумоизоляция кабин транспортных средств, сельскохозяйственных машин, деталей сидений, различных поручней, спортивного инвентаря, плавсредств, узлов системы капельного орошения, обрезинивания валов и т.д.

Работающие объекты
Благодаря своему высокому качеству "Олигопен" получил доверие и применяется на таких крупных предприятиях как: "Львовский автобусный завод" (который расположен на бывшей территории завода "Реле и автоматики"), заводы "Оболонь", "Росинка", "Сандора", "Янтарь", а также в мясо-молочной промышленности и компаниями, выполняющими работы по монтажу систем кондиционирования, холодильной техники и др. 

Трубы теплоизоляционные из "Олигопена" 30м в бухте

 

опт.

розница

Диаметр / толщина стенки, мм

1000-3000 м

500-1000м

до 500 м

6/6

0,31 у.е.

0,33 у.е.

0,36 у.е.

10/6

0,34 у.е.

0,37 у.е.

0,4 у.е.

12/6

0,38 у.е.

0,41 у.е.

0,45 у.е.

Для монтажа сплит-систем, на сегодня мы рекомендуем использование вместо типовой каучуковой теплоизоляции толщиной 6мм, которая не стойка к ультрафиолету, применение:
- Олигопен толщиной 6мм (Украина);
- усиленная теплоизоляция каучуковая с защитным слоем от ультрафиолета толщиной 13-25мм (ЕС).
При проектировании систем кондиционирования -  такую теплоизоляцию наши проектировщики закладывают в наши проектные решения по объектам, с толщиной от 13мм и выше (зависит от работы "на тепло" или "на холод").

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla