Оборудование систем осушения

Оборудование приточной и вытяжной системы вентиляции


Приточные и приточно-вытяжные вентиляционные установки (камеры)  

Моноблочные приточные и приточно-вытяжные вентиляционные камеры
Осуществляют фильтрацию приточного, свежего, наружного воздуха, его нагрев (в холодное время года), охлаждение в теплое и подачу в систему воздуховодов для последующей раздачи по помещениям.
 
Приточная установка состоит из корпуса, в котором смонтированы: фильтр, водяной (или на базе смеси этиленгликоля), электрический, фреоновый, или газовый калорифер, вентилятор, система автоматики, звукоизоляционный материал, рекуператор или комбинации рекуператоров.
При подборе приточных установок учитываются:
- производительность по воздуху;
- мощность калорифера;
- напор или внешнее статистическое давление;
- уровень шума.
 
Основное применение приточных установок — обеспечение подачи свежего воздуха в жилые и офисные помещения включая помещения бассейнов, где они берут на себя по классической схеме 50% комплексной системы осушения.  
 
Приточная установка состоит из:
- теплошумоизолированного корпуса с дверями для облегченного доступа;
- фильтр грубой очистки или следующей ступенью фильтр тонкой очистки;
- нагреватель (калорифер) водяной (или на базе смеси этиленгликоля), электрический, фреоновый, или газовый;
- охладитель (калорифер водяной или конденсатор фреоновый);
- центробежный вентилятор;
- система автоматики.

Наборные приточные и приточно-вытяжные установки

Тоже, что и моноблочные, но без корпуса, а оборудование выполнено отдельными элементами.
Главным их достоинством является возможность организации вентиляции любых помещений ввиду гибкости размещения оборудования, возможности менять живое сечение.
Недостатком – занимает больше места по сравнению с моноблочными системами, сложности с шумопонижением к окружению, необходима дополнительная тепло – шумоизоляция, сложности с обслуживанием, ввиду отсутствия изолированного корпуса с дверями для доступа. собираются из различных компонентов.
Все составные части — вентилятор, нагреватель, охладитель, шумоглушитель, фильтр, воздушный клапан должны располагаться либо в специальном подсобном помещении, либо за фальшпотолком, чердачном помещении.  
При подборе приточных камер учитываются: производительность по воздуху, мощность подогревателя, напор или внешнее статистическое давление, уровень шума.
Основное применение приточных установок — обеспечение подачи свежего воздуха в жилые и офисные помещения включая помещения бассейнов.

Вытяжные вентиляционные установки
Предназначены для создания баланса расходов поступающего и удаляемого из помещения воздуха. Они состоят из вытяжного вентилятора и запорного клапана с электроприводом или гравитационного типа. Само же вентиляционное оборудование может быть выполнено как в моноблочном, так и наборном исполнении. Для экономии энергии на нагрев или охлаждение воздуха желательно изменять производительность приточно-вытяжных установок в зависимости от влажности и температуры наружного воздуха. Конечно же, такие системы требуют тщательного расчета и составления отдельного проекта. Главным их достоинством является возможность организации вентиляции любых помещений. Недостатком – занимает много места по сравнению с моноблочными системами, сложности с шумопонижением, необходима дополнительная тепло - шумоизоляция, сложности с обслуживанием, ввиду отсутствия изолированного корпуса с дверями для доступа. собираются из различных компонентов. Все составные части — вентилятор, нагреватель, охладитель, шумоглушитель, фильтр, воздушный клапан должны располагаться либо в специальном подсобном помещении, либо за фальшпотолком, чердачном помещении. Нагрев приточного воздуха в зимний и переходной период выполняются калорифером. Охлаждение в теплый период года водяным калорифером или испарительной фреоновой секцией, нагрев воздуха в переходной период года.    
 

 

alt alt
   

Осушители
В связи с постоянными колебаниями температуры в помещениях появляется конденсат и повышенная влажность воздуха, которые становятся основной причиной образования плесени, коррозии металлов и гниения различных поверхностей. Чтобы избежать губительного воздействия излишней влажности на предметы и здоровье человека, используются осушители воздуха. Они поддерживают постоянный уровень увлажненности воздуха в помещениях любого типа, обеспечивая оптимальный микроклимат.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Настенные (пристенные) осушители    
alt alt alt
     

 


Канальные осушители скрытого монтажа
altЕсли говорить про бытовые модели, то часто отличие в отсутствии корпуса, что делает осушитель дешевле в закупке, но дороже при монтаже из-за необходимости организации воздуховодов, решеток, теплоизоляции, пробивке отверстий.

Полупромышленные канальные осушители подзволяют установить осушитель удаленно - в соседнем помещении или подвесном потолке смежного помещения, что позволяет значительно уменьшить аэродинамический шум от работы вентилятора, который не возможно погасить шумоизоляцией.
Такие осушители имеют достаточное давление продавить фильтр грубой очистки, канальный шумоглушитель, сеть воздуховодов и воздухораспределителей.
 

 

 

 


Колонные осушители

alt

 

   

 


Моноблочные промышленные и бытовые осушители

alt    


Полупромышленные и промышленные осушители 
Различных типов и назначений, часто комбинированные, с системами подачи-забора воздуха, рекуперацией, рециркуляцией, тепловыми насосами, сбросом тепла на подогрев воды бассейна.

o9

o11

 

Помышленная установка слева для общественных бассейнов и полупромышленная установка для бытовых бассейнов Delta производства Calorex справа, режимы работы которой расмотрим детальнее ниже.  


 Принципиальная схема организации системы осушения и вентиляции с перекресным пластинчатым рекуператором

Где путем открытия закрытия автоматически определенных клапанов с электроприводами достигаются различные режимы работы, что делает такие установки гибкими и эффективными в эксплуатации. Минусом является высокая стоимость по сравнению с бытовыми, которые лишены таких обширных свойств.

 

6-10

6-12

6-11

6-13

6-10

 

Дешевый осушитель - заказчику предоставляют завышенную производительность влагоудаления, указывая производительность при относительной влажности воздуха 80, 90, 95%, без учета температуры воздуха в помещении бассейна и воды в бассейне. Тогда осушитель на фоне конкурентов предоставляющих мощность влагоудаления при расчетной влажности в 60% выглядит мощнее в разы, на чем еще возможно дополнительно лихо заработать.

Наша компания готова технически грамотно подобрать и предложить Вам осушители практически для любых потребностей. 


Различные бренды от дешевых бытовых до многофункциональных промышленных:
Dantherm премиум класс  
HIDROS средний класс   HIDROS
Calorex премиум класс  alt
Neoclima средний класс... .................................................. alt
 AMCOR бюджетный класс   alt
MITSUBISHI ELECTRIC премиум класс   alt
Ballu бюджетный класс   alt

 

Анализируя различные методы расчета влагоизбытков мы пришли к выводу, что ни одна из методик не отвечает сегодняшним потребностям или там указаны расплывчатые коэффициенты. Различные методики учитывают и нет подвижность воздуха, мокрые поверхности площади дорожек, в реальности отсутствие использования нагрева приточного воздуха в теплый период года, время использования бассейна и прочее. Поэтому старайтесь проверить Ваши расчеты так же графическим методом по I-D диаграмме, а для ограждающих конструкций необходимо выполнить расчет точки росы.

Бесплатно выполним подбор осушителя с учетом площади мокрых поверхностей (зеркала бассейна и прилегающих дорожек), вентиляции, температур воды и воздуха по методике рассчета Бязина-Крумме. Платно выполняем проектирование с выездами, расчетами, которое при монтаже оборудования войдет в стоимость монтажа. Акцентируем Ваше внимание, что ООО "ИПЦ "ВЕКОТЕХ" производит системы автоматики, воздуховоды и оборудование систем приточно-вытяжной вентиляции, является диллером вышеуказанных торговых марок производителей осушителей, что позволяет при грамотном инженерном подходе добиться наивысшего качества за приемлимую стоимость. Готовы работать по адекватным предложениям конкурентов еще дешевле. 

 


Сопутсвующие:
alt Осушение. Способы осушения

alt Приточные камеры моноблочные промышленные
alt Приточные камеры моноблочные бытовые и полупромышленные
alt Наборные приточные установки

alt   Вентиляторы Maico, Systemair, Ostberg, Solar & Palau, Vortice, Remak
alt Вентиляторы центробежные канальные
alt Вентиляторы советских серий
alt Рекуператоры "воздух-воздух"
alt Тепловые насосы


ООО «ИПЦ «ВЕКОТЕХ» имеет возможность запроектировать, выполнить поставку, монтаж, пуско-наладочные работы систем вентиляции на базе оборудования собственного производства и осушителей импортного производства. Что позволяет с учетом использования осушителей различных брендов и собственного производства вентиляционного оборудования, решить практически любой технический вопрос в сжатые сроки, надежно и за доступные цены.


JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla