Воздуховоды из изолированных панелей

 

alt

Обычно стальные воздуховоды изолируются фольгированной минватой, которая сравнительно неравномерно распределяется по поверхности, стыки соединений теплоизоляции проклеяны скойтчем, который со временем отпадает. особенно на фланцевых соединениях, коорые из-за этого часто вообще не теплоизолируют.

 Несмотря на то, что мы разработали и освоили метод монтажа теплоизоляции без скойтчей, методом пайки теплоизоляции - делающий ее как "родной" с металлическими воздуховодами, но воздуховоды из сендвич-панелей безусловно заслуживают внимания и имеют свою нишу в системах микроклимата.

 Этот материал представляет собой панели из модернизированного пенополиуретана или его аналога, с двух сторон ламинированные тисненой алюминиевой фольгой. Панели используются для изготовления изолированных воздуховодов, применяемых в системах вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования. С помощью панелей изготавливаются воздуховоды высокого качества. Комбинация алюминия и отличного теплошумоизолятора, обеспечивает высокое качество транспортируемого воздуха и долговечность конструкции. Воздуховоды имеют эстетичный внешний вид. Небольшой вес, простота технологии и легкость монтажа дают возможность быстро изготавливать, перемещать и собирать элементы воздуховода.

Основные преимущества воздуховодов, сделанные в технологии по сравнению с традиционными каналами:
Отличная теплоизоляция (без конденсата) и звук (без вибрации).
Высокие гигиенические перемещаемого воздуха.
Легкие компоненты (1/7 веса стальных оцинкованных каналов с фланцами).
Элементы могут быть собраны на месте.
Свобода формы и размеры воздуховодов и фитингов.
Нижняя статического и динамического сопротивления, возможность использовать более высокие скорости воздуха в воздуховодах.
Отлично уплотнительных элементов и их соединений.
Простота удаления дефектов и изменение или расширение.
Высокая коррозионная стойкость – способность разместить вентиляционные каналы за пределы здания без дополнительной защиты от коррозии.
Нет искры и блуждающих токов.
Высокая эстетика.
Может быть легко окрашены в цвет каналов, хотя имеет разнообразие расцветок.
Низкая цена по сравнению с обычными каналами изолированного с учетом комплекса монтажных работ "под ключ".
Системы воздуховодов могут быть смонтированы либо в самом помещении, либо снаружи здания.
Легкая очистка.

 Воздуховоды с изолированными панелями являются прекрасным вариантом вентиляции в промышленных секторах, таких, как пищевая промышленность, электроника, фармацевтика, больницы, медицинские центры и т.д. Там, где есть потребность в обеспечение высокого уровня качества и гигиены. Данные изолированные панели воздуховода соответствуют строгим национальным и международным стандартам в т.ч. пожаробезопасности, что подтверждено сертификатами.

 Воздуховоды с теплоизолирующим наполнителем с двусторонним алюминиевым фольгированием из материала импортного производства. Круглые и прямоугольные, последние в исполнении обычном и с антибактериальной защитой.  Воздуховоды с двусторонним фольгированием идеально подходят для установки как внутри помещений, так и снаружи зданий.  Жесткая и необычайно легкая (большинство фрагментов легко устанавливают два человека) система воздуховодов является высокопроизводительной и энергосберегающей, а также обладает при этом прекрасными гигиеническими и противопожарными характеристиками.

Панели, изготовленные с применением инновационного технологического процесса, представлены широким ассортиментом толщин и различными характеристиками алюминия, с целью удовлетворить любые проектные требования:

- толщина панели 0,8-30мм;
- плотность уплотнителя 65кг/м3 ;
- толщина алюминиевого покрытия 80/200/500 микрон;
- рифленая или гладкая поверхность алюминиевого покрытия;
- максимальное рабочее давление 1750-3500Па;
- максимальная скорость потока 30м/с;
- диапазон температур от -25 до +70°С.

   alt    

Технология изготовления воздуховодов и монтажа доступна, и является практичной и простой для сборки практически любой системы воздуховодов. В настоящее время практически для любого строителя без базовой подготовки, достаточно использование только двух специальных инструментов для установки воздуховодов со значительной экономии при монтаже на крепеже.

 

 

 

   alt   

  
  

Черезвычайно легкие, по сравнению со стальными, различная цветовая гамма. Дороже оцинкованных, но значительно легче и эстетичнее.
 
Воздуховоды с антибактериальной защитой
Данный вид вентиляционного воздуховода разрешает проблемы, которые касаются дизайна, гигиены, вентиляции и сохранения тепла в медицинских учреждениях. Воздуховоды состоят из жесткой пенополиуретановой пены с замкнутыми ячейками, различной толщины покрытой с одной стороны алюминиевой фольгой, а с другой запатентованным покрытием. Принцип покрытия в постепенном и постоянном высвобождении серебряных ионов. Эти ионы разрушают клеточную систему микроб и бактерий, препятствуя их дыханию и останавливая их репродуктивность путем подавления рибонуклеиновой кислоты.Эффективен в борьбе со следующими бактериями: Bacillus cereus, bacillus thuringiensis, mycobacterium tuberculosis, legionella pneumophila, Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, Salmonella gallinarum, Salmonella typhimurium, Phorphyromonas gingivalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, streptococcus faecalis, Streptococcus agalactiae, Streptococcus mutans, Pseudomonas aeruginosa, Proteus species, Vibrio parahaemolyticus, Enterobacter aerogenes, Enterobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Campylobacter jejuni.

 

Грибы и плесень: Stachybotrys, Aspergillus niger, Candida albicans, Penicilliu, funiculosum, Saccharomyces cerevisiae, Trichophyton malmsten, Chaetomium globosum, Aureobasidium pullulans, Gliocladium virens.

alt

Вирусы: Атипичная пневмония SARS, вирус Norwalk, H5N1 птичий грипп.

 

Необходимые основные материалы для сборки:
1. Лента алюминиевая для проклейки стыковых швов.
2. Скрепки соединительные.
3. Клей для стыков.
4. Профиль алюминиевый нескольких типов в зависмости от типа сечения.

Необходимый основной типовой инструмент производства воздуховодов:
1. 
Набор инструментов - 128евро.
2. Скоросшивач - 58евро.
3. Уголок - 255евро.
4. Висечка для круглых отверстий - 55евро.
5. Сменные ножи различных профилей - 25евро.

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla