Узел обвязки водяного нагревателя

altУзел обвязки водяного калорифера предназначен для  регулирования температуры теплоносителя в теплообменнике, и как следствие поддержания заданной температуры воздуха выходящего из приточной системы.
 

Очень важно правильно подобрать все элементы смесительного узла в соответствии с расчетными параметрами теплообменника, такими как расход воздуха и теплоносителя, диаметров патрубков смесительного узла и системы теплоснабжения.

Предусмотреные типовые решение на базе термоманометров дешевые, но со временем эксплуатации не оправдывают себя - значительно надежнее и долговечней работа термометра и манометра раздельными устройствами.

Зачастую, клапан по-умолчанию подобран ориентировочно и в результате этого в процессе эксплуатиции, мы получаем нечеткое регуирование, которое несет за собой неточности в поддержании заданной температуры воздуха в помещении.

Выбор насоса также очень важен, ведь именно этот элемент узла определяет необходимое количество воды проходящей через теплообменник.

altВ стандартный узел обвязки калорифера должны входить следующие элементы:
- трехходовой или двухходовой клапан с электроприводом,
- насос;
- термометры;
- манометры;
- байпас;
- шаровые краны;
- фильтр грубой очистки;
- гибкие подводки.


 

 

 

 

 

 

Варианты исполения стандартных смесительных узлов

 


Исполнение без гибких подводок      
alt

Данные узлы регулирования применяются при обвязке водяного калорифера в случаях,  когда присоединение узла  к теплообменнику выполняется стальными трубами и гибкая подводка попросту не нужна, или когда неизвестно заранее место крепления узла в венткамере. Узел состоит из минимально необходимого набора запорной и регулирующей арматуры. Достоинство конструкции - простота и стоимость.

alt

1 - Шаровой кран
2 - Фильтр
3 - Клапан регулирующий с приводом
4 - Насос циркуляционный
5 - Клапан обратн

 

 Исполнение с гибкими подводками

alt

Данные стандартные узлы регулирования используются при обвязке теплообменников в случаях, когда удобно присоединять обвязку к теплообменнику с помощью гибких подводок, при этом комплектация узла выполнена достаточно просто и содержит только необходимые запорные и регулирующие элементы.

alt

1- Шаровой кран
2- Фильтр
3- Клапан регулирующий с приводом
4- Насос циркуляционный
5- Клапан обратный

Исполнение с гибкими подводками и 2-мя термоманометрами
alt

Данные узлы обвязки применяются на объектах для обвязки водяных калориферов приточных установок. Данное исполнение узла является  оптимально в сочетании функциональности и стоимости. Водосмесительный узел содержит гибкие подводки, запорную и регулирующую арматуру, фильтр и два термоманометра для отслеживания температуры и давления жидкости внутри конкретных участков узла.

alt

1 - Шаровой кран
2 - Фильтр
3 - Клапан регулирующий с приводом
4 - Насос циркуляционный
5 - Клапан обратный
6 - Термоманометр

 
Исполнения с гибкими подводками и 4-мя термоманометрами
alt

Данные смесительные узлы применяются при обвязке теплообменников приточных установок. Узел имеет в своем составе гибкие подводки для быстрого и удобного подсоединения к водяному калориферу, запорную арматуру, трехходовой клапан с приводом, насос, фильтр, а так же 4 термомманометра для возможности измерения давления и температуры жидкости на всех участках смесительного узла.

alt

1 - Шаровой кран
2 - Фильтр
3 - Клапан регулирующий
4 - Насос циркуляционный
5 - Клапан обратный
6 - Термоманометр

     

 

 

Сопутствующее:
alt
Щиты и системы защиты и автоматизации инженерных систем
alt Калорифер водяной
alt Тепловые завесы
alt Приточные камеры моноблочные промышленные
alt Приточные камеры моноблочные полупромышленные
alt Наборные приточные установки

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla