Сервисное обслуживание кондиционеров

Сервисное обслуживание кондиционеров – это выгодная и разумная экономия!alt
Давно уже позади времена, когда кондиционер был роскошью. Сегодня климатическая техника повсюду: в коттеджах, квартирах, магазинах, ресторанах, барах и офисах. Изменились и запросы клиентов, которые все чаще отдают предпочтение брендам с мировым именем. Daikin, Panasonic, Fujitsu или Mitsubishi - занимают лидирующие позиции на рынке климатического оборудования. Однако даже самый качественный продукт требует правильной эксплуатации и бережного ухода. В противном же случае, клиента ждет моральное разочарование и непредвиденные траты.
Одна только замена компрессора – сердца кондиционера – будет стоить от 200 условных единиц. И это без учета выполнения мастером ремонтных работ. Стоит также учесть время, необходимое на проведение самого ремонта; сроки ожидания поставки (до 3-х недель) той или иной детали, которую требуется заменить – и все это время придется жить без кондиционера!
Для того, чтоб избежать подобных неурядиц, специалисты рекомендуют проводить регулярное сервисное обслуживание кондиционера, что позволит значительно (на 20-50%) продлить срок службы кондиционера. Ведь ухудшение параметров работы кондиционера происходит незаметно для окружающих, а наблюдения специалиста за его состоянием путем периодического измерения его параметров позволит предотвратить аварию.

Что подразумевает сервисное обслуживание кондиционеров?
Сервисное обслуживание – это целый комплекс работ, который проводят специалисты, направленный предупреждение поломки оборудования путем своевременной диагностики и профилактики кондиционера. Для технического обслуживания кондиционера используется целый ряд различных измерительных приборов и специальные инструменты.

Зачастую, стандартный перечень сервисных работ предполагает:

  • Диагностику оборудования по основным параметрам работы.
  • Чистку фильтров грубой очистки внутреннего блока (без замены на новые).
  • Чистку дренажной системы при технической возможности (без демонтажных работ).
  • Контроль параметров внутреннего блока (без демонтажа внутреннего блока).
  • Проверку рабочего давление фреона системы.
  • Дозаправка фреоном (неполная или полная, тип фреона за доп. плату - полная или неполная).
  • Чистку теплообменника внутреннего блока, включая внутреннюю часть.
  • Чистку теплообменника наружного блока.
  • Дополнительно - капитальная очистка с полным демонтажом/монтажом и расборкой/сборкой внутреннего блока.
  • Дополнительно - дезинфекция внутреннего настенного блока средством "Condiclean" 100мл, 07, 09.
  • Дополнительно - замена наружной теплоизоляции фреоновых магистралей на Олигопен (не боится ультрафиолета и не интересен птицам.

Кондиционер НЕОБХОДИМО чистить!alt

Вся пыль, которую насобирал и накопил ваш кондиционер в прошлом году, естественно, никуда не делась. Она осталось на фильтре кондиционера, и во время «первого пуска» в новом сезоне кондиционер попросту «выдохнул» из себя часть загрязнений. Во время активного использования кондиционера, после 2 – 3 недель работы, кондиционер начинает элементарно гонять по квартире пыль – просто потому, что поверхность фильтра кондиционера засорилась и нуждается в срочной чистке.

 altС таким «выхлопом» из кондиционера нередко бывают связаны проблемы со здоровьем. Во-первых, то, что зимовало внутри вашего кондиционера не просто банальная домашняя пыль. Это концентрат опасных бактерий, вирусов, пылевых клещей и аллергенов из кондиционера. Пыль и влажная среда, образующаяся в кондиционере – оптимальное место для  размножения болезнетворных бактерий.

 

Известно, что самая опасная инфекция «из кондиционера» – это так называемая «болезнь легионеров». Возбудителем болезни является микроб «легионелла» из кондиционера, способный вызвать у человека тяжелейшую форму пневмонии, вплоть до летального исхода. Начинается болезнь как обычная простуда: с легкого недомогания и умеренно повышенной температуры, и без намёка на то, что все эти симптомы появились в следствие загрязнения фильтра кондиционера. А через 3 – 20 дней состояние человека, в пространстве которого есть кондиционер, резко ухудшается, появляется сильная слабость. Больных обязательно госпитализируют. Любимое место обитания легионеллы – всевозможные системы охлаждения, в том числе и кондиционеры. Правда, домашних кондиционеров это касается в последнюю очередь, но рисковать в любом случае не стоит. В истории известны случаи, когда централизованные системы охлаждения, и кондиционеры, зараженные легионеллой, останавливали работу огромных офисов.

Кстати, нельзя забывать, что лето само по себе – тяжелый период для большинства аллергиков, большая часть которых имеют кондиционеры у себя дома или на работе. У людей, страдающих аллергией или бронхиальной астмой, происходит обострение заболеваний: отекают слизистые оболочки носа и горла, краснеют глаза, у астматиков учащаются приступы удушья и затяжного кашля. Если в этот момент усугубить состояние человека пылью из фильтра кондиционера, то болезнь может принять очень тяжелое течение.
 

alt alt alt alt alt
Фильтр внутреннего настенного блока Фильтр внутр. кассетного блока Испаритель (теплообменник) вн. блока Вентилятор внутреннего блока Вентилятор внутреннего блока

Как и любое сложное оборудование, кондиционеры требуют постоянного ухода. Невнимательное отношение и отсутствие профилактики может привести к ухудшению качества работы оборудования и даже к его поломке. При этом не имеет значения, насколько качественным и надежным оборудованием Вы пользуетесь. Даже лучшие кондиционеры самых именитых производителей не застрахованы от поломок. Поэтому очень важным становится регулярное сервисное обслуживание кондиционера, а также чистка.

Мы рекомендуем проводить сервис (чистку) кондиционера не реже одного раза в полгода. Это стандартный срок для типовых условий использования. В зависимости от реальной ситуации он может как увеличиваться, так и уменьшаться. К примеру, если Вы используете кондиционер дома, только летом и не каждый день, то можно обойтись и одним сервисным обслуживанием в год. С другой стороны, компаниям, использующим кондиционеры ежедневно (или, тем более, круглосуточно) необходим ежемесячный сервис.


Когда и как часто следует проводить сервисное обслуживание кондиционеров? Обычно сервисное обслуживание кондиционеров рекомендуется проводить 1-2 раза в год, весной - перед запуском системы после «зимней спячки», и осенью – при переводе системы на зимний режим. Данная рекомендация, правда, касается лишь тех кондиционеров, которые работают в стандартных условиях. Другое дело, если речь идет о серверных или промышленных климатических установках. Сервисное обслуживание таких сложных систем следует проводить чаще: 3-4 раза в год. При этом, для того, чтоб обезопасить себя как от мелких неполадок, так и от полноценного ремонта оборудования, специалисты советуют заключить договор на сервисное обслуживание с климатической компанией. Ведь договор обеспечит своевременное проведение профилактики и диагностики оборудования, постоянный контроль за параметрами его работы, быструю реакцию на заявку о ненадлежащей работе агрегатов, устранение неполадок в кратчайшие сроки и гарантию на выполненные работы.

Стоимость сервисного обслуживания кондиционеров (без демонтажа) Система
Одноразовое сервисное обслуживание настенной сплит-системы до 5,5 кВт. 250грн.
Одноразовое сервисное обслуживание кассетной сплит-системы до 5,5 кВт. 300грн.
Одноразовое сервисное обслуживание канальной сплит-системы до 5,5 кВт. 335грн.
Одноразовое сервисное обслуживание подпотолочной сплит-системы от 5,5 до 10,5 кВт. 300грн.
Одноразовое сервисное обслуживание кассетной сплит-системы от 5,5 до 10,5 кВт. 350грн.
Одноразовое сервисное обслуживание канальной сплит-системы от 5,5 до 10,5 кВт. 400грн.

ПРИМЕЧАНИЕ:
При проведении двухразового сервисного обслуживания сплит-систем предоставляется скидка в 10% от стоимости.
При проведении четырехразового сервисного обслуживания сплит-систем предоставляется скидка в 15% от стоимости.
В зависимости от общего количества обслуживаемых кондиционеров предоставляется скидка до 20% от стоимости.
Стоимость обслуживания другого климатического оборудования (VRV и VRF- системы, системы чиллер-фанкойл, системы вентиляции, теплове завесы и пр.) уточняйте у наших инженеров.


Капитальная очистка внутреннего блока
Возможна только при его полном демонтаже с закачкой фреона в наружный блок, отключением медных трубопроводов, дренажа и электропроводки.
Выполняется 2 дня в нашей мастерской, дополнительно дезинфекция.
Демонтаж и капитальная очистка настенного внутреннеего блока 07-09 от 60$. Необходим повторный монтаж внутреннего блока (без материалов монтажных), с вакуумизацией до запуска фреона (возможно понадобится дозаправка фреоном).


alt  Дезинфекция и обеззараживание кондиционеров

alt

Чем сервисное обслуживание отличается от ремонтов и гарантий?alt
Сервисное обслуживание имеет принципиальное отличие от ремонтов и гарантий. Обслуживается исправное, работающее оборудование для обеспечения штатного режима его эксплуатации. Это позволяет эксплуатировать оборудование постоянно, с максимальными производительностью и КПД, резко снизить вероятность выхода из строя как оборудования в целом, так и его отдельных компонентов и узлов. Выход из строя кондиционера чреват не только расходами на его ремонт, но и вероятностью порчи помещений, мебели, офисной и промышленной техники. Например, засорение дренажной системы, по которой конденсат отводится в канализацию или на улицу. Аварийный датчик, который не даст включиться кондиционеру, если уровень воды превышает норму, во многие дешевые кондиционеры не устанавливают.


Подробнее:
alt  Кондиционеры и системы охлаждения
alt  Трубы медные и монтажные материалы
alt  Прецизионные кондиционеры
alt  Чиллеры и руфтопы
alt  Градирни
alt  Фанкойлы

alt  Монтаж систем кондиционирования
alt  Дезинфекция и обеззараживание кондиционеров
alt  Проектирование, поставка, наладка
alt Часто задаваемые вопросы
alt Кондиционер зимой на обогрев
alt Кондиционеры в инернете
alt Кондиционирование серверных
alt Варианты систем центрального и мультизонального кондиционирования
alt Инверторный кондиционер

alt Рейтинг производителей кондиционеров


ООО "Инженерно-производственный центр "ВЕКОТЕХ" оказывает полный спектр работ по сервисному обслуживанию кондиционеров (Лицензия АБ №205371).

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla