Винные погреба для коттеджей, загородных домов и ресторанов


Проектирование, монтаж, интеграция и сервисное обслуживание
ООО «ИПЦ «ВЕКОТЕХ»  выполняет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание оборудования винных погребов для коттеджей, загородных домов и ресторанов.Мы знаем, что виноделие — это серьезное занятие, поэтому для технологии хранения вина, определяющей его качество, очень важны следующие параметры окружающей среды в помещении, где содержатся емкости для хранения вина: влажность, чистота и свежесть воздуха, уровень освещенности, температура.Таким образом, для оборудования винного погреба в вашем загородном доме, коттедже или ресторане необходима полноценная климатическая система, которая четко поддерживала бы необходимые параметры температуры, влажности и свежести воздуха. Выбор этой системы зависит от вашего отношения к вину, а также от ваших финансовых возможностей.

Поддержание оптимальной относительной влажности
Оптимальная относительная влажность в помещениях для хранения вин 65—80% способствует сохранению необходимой плотности и эластичности пробок в бутылках, предотвращающих проникновение большого количества воздуха в вино. Если влажность в помещении, где будет расположен винный погреб, отличается от расчетной, то в этом помещении необходимо производить увлажнение воздуха. Уровень относительной влажности отслеживает входящий в состав увлажнителя контроллер, который анализирует состояние датчика влажности.

Необходима хорошая вентиляция
С другой стороны в винном погребе должна быть предусмотрена хорошая вентиляция, так как в вино через пробку проникает воздух, а с ним и различные запахи из окружающей среды. Ведь хорошие вина хранятся от 5 до 25 и более лет, а за это время, если вино плохо защищено пробкой, то оно может окислиться и изменить свой вкус не в лучшую сторону. Для поддержания необходимой свежести воздуха в помещениях винного погреба наши специалисты могут предложить проект и монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции. Наряду с вентиляцией помещения, необходимо не забывать о воздухораспределении, воздух равномерно должен распределяться по помещению, а не попадать струей на бутылки и стеллажи. В этом случае в бутылке возникают конвективные завихрения, поднимающие винный камень, и как результат, происходит помутнение вина, ухудшаются вкусовые качества.

Уровень освещенности
Отсутствие света при хранении в винном погребе благоприятно сказывается на мягкой выдержке вина. Уровень освещенности отслеживает контроллер, который анализирует состояние датчиков освещенности в помещениях винного погреба.

Поддержание необходимой температуры хранения
Температура хранения 8—16°С (8—10°С — для белых вин, 16—18°С — для красных) способствует оптимальной скорости созревания вина, а стабильность ее поддержания в винном погребе обеспечивает равномерное качество вина. При повышенной температуре вина ощущается только алкоголь, а очень охлажденное вино не проявит полностью свой вкус и букет ароматов. Поэтому для поддержания необходимых температурных параметров в помещениях винного погреба устанавливаются датчики температуры и контроллер для управления климатической системой. «Винный погреб» можно оборудовать в любом помещении Все эти условия идеально выдерживались естественным образом в помещениях под землей, отсюда и название «винные погреба».  

Реали нашего рынка таковы, что для таких сложных задач часто устанавливают обыкновенные сплит-системы, не предназначенные даже поддерживать температуру в винном погребе ниже +18°С. Говорить о поддержании влажности или приточном воздухе в таких случаях не приходится.

Самым простым на сегодня решением для поддержания температуры является установка сплит-системы разработанной для винных погребов выполненная на базе внутреннего блока универсального монтажа - подпотолочного или пристенного. Необходим отвод конденсата. При установке в подвальном помещении при невозможности подключения к системе канализации через сифон, возможна установка повысительного дренажного насоса поплавкового типа. 

Приток воздуха решается механической приточной системой вентиляции с подогревом наружного воздуха.


п/п
Подкатегория виноградных вин Оптимальная температура воздуха в помещении  хранения,
°С
Оптимальная влажность воздуха в помещении хранения,
%
Режим воздухообмена
1 Белые столовые 8 – 12 85 Проветриваемое помещение
2 Красные столовые 15 – 16
3 Десертные 14 – 16
4 Крепленые 16 – 18

alt

Технические характеристики сплит-системы винных погребов:

Тип4714
Холодопроизводительность Вт 1100 2100 3700
Потребляемая мощность Вт 630 1000 1590
Потребляемый ток (охлаждение) А 2,9 5,6 8,5
Производительность по воздуху (макс./ср./мин.) м3 540 / 460 / 390 875 / 720 / 620 1160 / 1045 / 915
Шумовые характеристики внутренний блок
(мин. производительность по воздуху)
дБа 35 35 38
наружный блок дБа 35 36 41
Хладагент R407C
Электропитание 230 V - 1 ph - 50 Hz + E
Характеристики холодильного контура макс. длина - макс. высота м 15 / 7 15 / 10
Ø жидкость- Ø газ 3/8" - 1/4" 1/2" - 1/4" 5/8" - 1/4"

(1) - Внутренний воздух: 12°C DB / 9°C WB, наружный воздух: 35°C DB / 24°C WB.
(2) - На расстоянии: 4 м от внутреннего блока / 5 м от наружного блока

Для промышленных предприятий предлагаем установки совмещающие в себе:
- поддержание температуры на охлаждение и нагрев;
- фильтрация;
- приток наружного воздуха;
- рециркуляция воздуха;
- поддержание влажности.

 

ООО «ИПЦ «ВЕКОТЕХ» предлагает подбор и установку климатического оборудования, поддерживающего все необходимые параметры хранения вина в любом из помещений вашего дома, коттеджа или ресторана.

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla